鮮やかな色やフレッシュな味わいに、
新しい季節の息吹を感じて。
心斎橋の春スイーツ、勢ぞろい!

デリス タルト & カフェ(大丸心斎橋店 本館7階)

〈季節限定〉グレープフルーツタルト(1カット) 858円(税込)
ドリンク付きケーキセット 1,298円(税込)

グレープフルーツとピンクグレープフルーツをずらりと並べたタルトは、まるで宝石のよう!甘酸っぱくみずみずしいグレープフルーツの魅力を生かすため、トッピングはツヤ出しのゼリーのみ。グレープフルーツの果汁が口いっぱいに広がって、北海道産小麦粉と発酵バターの風味豊かなタルト生地と見事に調和。フレッシュなおいしさに、うっとり♪

ときじくのかぐのこのみ(大丸心斎橋店 本館地1階)

マンゴーパフェ 1,500円(税込)

フルーツショップが手がけるスイーツで人気のパティスリーから、厳選した宮崎産の甘熟マンゴーを主役にしたパフェをご紹介。花のようにあしらった甘熟マンゴーのジューシーなおいしさは格別。食べ進めると、カットマンゴー、ゼリー、マンゴーソース、スポンジ、くだいたクレープ生地と多彩な味わいが次々と!満足感もひときわです。

Dessert Cafe 雪のはな 大阪心斎橋店

いちごポッピングボバ雪 1,500円(税込)
※4月30日(木)までの期間限定

フレッシュないちごとプチプチ食感が楽しいポッピングボバがかき氷になって登場!タピオカのような見た目のポッピングボバは、海藻由来の膜で果汁ジュースを包んだ話題のスイーツ。粉雪のようなかき氷の上にいちごスライスを花のように並べて、いちごソースといちご味のポッピングボバ、ホイップクリームをトッピング。うわさの旬メニューを、お見逃しなく!

https://www.yukinohana-cafe.com/menu/

星乃珈琲店 心斎橋ジャパンライフ店

アイスブリュレ 583円(税込)

自慢のコーヒーにマッチするスイーツの充実ぶりに注目です!これからの季節は、「アイスブリュレ」がおすすめ。濃厚なクレームブリュレを凍らせて、ひんやり&さっぱりと。表面のパリパリのキャラメリゼとみずみずしい季節のフルーツの食感も、魅力度をアップ!ブリュレが溶けてきて、まろやかな味わいや食感に変化するのも楽しい一皿です。

https://www.hoshinocoffee.com/

green bar 心斎橋店

クレープ りんごキャラメル 600円(税込)

甘い香りに誘われる女子が続出中の、green barのクレープ。いちおしは、「りんごキャラメル」。店内でコトコトと煮つめる自家製りんごコンポートとほろ苦い自家製キャラメルソースが、絶妙なバランス。ホイップクリームとカスタードクリームもおいしさを引き立てます。ほんのりスイートに香るシナモンがアクセントに。

http://green-bar.jp

TUFFE TERRACE EAT(大丸心斎橋店 本館7階)

ビーツラテ 750円(税込)

その豊富な栄養で“奇跡の野菜”と言われ注目されるヘルシーフード「ビーツ」を使ったラテはいかが?ビーツに温めたミルクを加えて、ほんのりピンク色のラテに。ハチミツでほのかに甘さをプラスし、仕上げにはビーツパウダーとバラの乾燥花びらをまぶして。ハチミツとミルクの優しい甘さとバラの香りに、気分が上がります♪

心斎橋に咲いた、桜スイーツたち。
春の訪れを告げる桜の香りは、お花見や手みやげにぴったり。

宇治園 心斎橋本店2階 喫茶去

桜抹茶ティラミスセット(セットドリンク付き)1,320円(税込)
※4月30日(木)までの期間限定

あのティラミスを抹茶で?しかも春限定の桜フレーバーで味わえるなんて!抹茶スポンジに桜フレーバーの抹茶とマスカルポーネクリームを重ね、上にも桜フレーバーの抹茶をたっぷりと。鮮やかな抹茶の緑と桜の練り切りの組合せは、まるで春を描いた絵のよう。清涼な抹茶と桜、マスカルポーネのハーモニーは感動もの!

http://www.uji-en.co.jp/

HONMIDO 本実堂(大丸心斎橋店 本館地下1階)

本実堂サンド さくら(5個入り)1,620円(税込)
※春のみの期間限定販売。
※数に限りがございます。売り切れの際はご容赦ください。

西日本では“ここだけ”、全国でも2店舗だけのスイーツブランド。看板商品の「本実堂サンド」に、春限定のさくらフレーバーがお目見え。ほんのりさくらが香る淡雪を、薄く焼き上げたラング・ド・シャでサンド。トッピングには、まろやかなクリームにフリーズドライのイチゴとさくらクランチを。繊細なおいしさを楽しんで。

焼きたてチーズタルト専門店 PABLO(パブロ)心斎橋店

とろけるチーズプリン 桜 280円(税込)
※4月14日(火)までの期間限定販売
※数に限りがございます。売り切れの際はご容赦ください。

ふんわりと華やかに香る桜のソースに、春を感じるスイーツを発見!コクのあるクリームチーズをあわせた口どけのよいプリンに、桜の花と葉を使った甘酸っぱいソースが相性抜群!真ん中には、愛らしい塩漬けの桜の花をあしらって。白とピンク色の美しさにも、春の空気感が漂います。

http://www.pablo3.com/