SHINSAIBASHI FOOD HALL
その数、約19軒。圧巻200席の共有席をぐるりと囲む魅惑のフードショップ。ハイチェア、ローチェア、ベンチシートと着席シーンも多様ならば、選り抜きのご馳走も多彩。地下鉄心斎橋駅直結の利便性もさることながら、守備範囲かなり広めの利用シーンに乗っかるのは…リッチで豪華で贅沢で本格感あふれる美食の数々。グルマンたちがこぞって集い、自由度高く饗宴を繰り広げる…それが大丸心斎橋店B2Fの心斎橋フードホール。そんな心斎橋フードホールが、ますます楽しいことになっている!? 美食をワガママいっぱいに楽しむなら、やっぱりココです♪
お肉専門店にタイ料理、トリュフ料理や中華、ブーランジェリーにEU肉加工品や台湾フードなどなどなど。どれも本格感漂う専門店がズラリ。
「ラボラトリオ マンジャ」からは「(生ハム)ALL STAR」と「チーズ盛り合わせ」をピックアップ。EU食材のインポーターである当ショップ。生ハム好きな方も膝を打つほど納得!の長期熟成モノは密度高く芳醇な味わいにウットリ。チーズはフレッシュやウォッシュにセミハードなどその日のメニューからお好みでセレクト。好みの味わいを伝えながらのスタッフさんとの会話も楽しく、最高の隠し味となること間違いなし!チーズやサラミなどの物販もあるのでお土産にもどうぞ。
生ハムとチーズで前菜をととのえたら…次はメインの肉料理!明治33年創業のお肉の専門店「スギモト」直営の「肉料理専門バル VOLER」からは「黒毛和牛サイコロステーキプレート」をピックアップ。スギモトのショーケースにならぶ目の眩みそうな牛塊を眺めた後のこの一皿。これはもう、美味しくないワケがない!バル感覚で味わえる黒毛和牛なんて…かなりの贅沢♡サイコロカットの気軽さで、みんなでシェアも◎ちなみにハンバーグも絶品で、ランチタイムの人気店でもあります。
となると…美味しいパンも味わいたい!大阪が世界に誇りたい「パンデュース パーク」では今日も国産小麦100%の逸品が押すな押すな状態♪ここ心斎橋フードホールのために新たな業態として立ち上げられた「パンデュース パーク」。作りたてのハンバーガーやピザなど米山シェフ渾身のオリジナルメニューが味わえる特別感がたまらない。関西中のブーランジェリーファンが熱い視線を注ぐ一軒で、衝動止まらずの大人買いもアリなんです♪
〆は珠玉のパスタで!「アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ」は、ヨーロッパ産の高品質なトリュフをたっぷり使ったお料理が楽しめる名店。その他、トリュフ塩やトリュフオイルなど、お家料理の贅沢エッセンスにも大好評。パリの本店仕込みの強固なこだわりながら、値ごろ感ある価格帯も嬉しいポイントです。「選べるパスタセット」はなんと心斎橋店限定。トリュフの香りに恍惚となりながら弾力あるパスタを心ゆくまで堪能したい♪
「リカーショップ グランセルクル」では、海外ワインはもちろん、国産ワインも豊富に。特に当ショップバイヤーが世界を駆け回り目を付けるワインには隠れた名作もあり!日本に運ばれるまでの流通は「定温」を厳守し、銘柄のキャラクターを大切にする、リカーショップの矜持に溢れる一軒。その上、スタッフ様のプレゼンが秀逸。「生ハムに合わせたい」「黒毛和牛と味わいたい」そんなマリアージュシーンに合わせておすすめしてくれます。
まずは「YUNYUN」。神戸南京町の名店がビーフンと焼小籠包の2本柱で登場。圧倒的なサイズ感の鉄鍋で焼き上げられる焼き小籠包は、焼き場を眺めているだけでも大興奮。油切りの瞬間にボルテージは最高潮に!焼きを入れた表面はパリッと。箸で割ると…とろけ出る熱々スープ。ジューシーな餡がたまりません。絶妙テクスチャーのビーフンも◎で、1985年創業の中華ファーストフード店は気軽に味わえる本格感が嬉しい♪
「チメクしよう!」とは韓国語でビールとチキンを楽しもうという意味。NEWショップ「ぶりや チカチキン」では…まさにこのチメクを体感。プレーンなフライドチキンの他、辛口ヤンニョムや最強にホットなマグマ、さらには甘じょっぱいハニー醤油など。揚げたてカリカリ&ジューシーなフライドチキンがズラリ!幅広いフレーバー展開で、魅惑の一軒。全フレーバーをコンプしたくなる!美味しいチキン沼にハマっちゃおう♪
もちろん、あの名店も健在!「たこ家道頓堀くくる」は外はふわっと、中はとろっと!ルーツは1973年という紛うことなき老舗のたこ焼きは、仕上げに振りかける白ワインがリッチな風味づけに。「芝居、浄瑠璃、芋、蛸、南瓜」をテーマとする同社。味はもちろん、焼き上げのライブ感やお客様との掛け合いも饒舌に、とことん楽しい食体験を提供してくれます。たこ焼はもちろん明石焼も大人気で…迷ったら2舟購入です!
〆はタイ料理でいかがでしょうか?バンコクに本店を持つ"mango tree"の姉妹店「マンゴツリーキッチン"ガパオ"」はタイ屋台の風情が異国情緒溢れる一軒。おすすめは「サラダガパオ」で、生や揚や茹でなどの野菜がたっぷり乗ったワンプレート。挽肉のガパオやタイ調味料を旨味のアクセントに、香り高いジャスミンライスが食欲をさらにそそる!お子様にも食べやすい味わいなので、ご家族での利用にもおすすめ。ビタミンもタンパク質も穀物も…これ一皿で完全補完!
NEWショップのオープンや、ますますパワーアップする既存ショップ。2019年の開業後も、常に新しい楽しさで迎えてくれる心斎橋フードホール。デートもOK!ご家族でも楽しい♪友人とワイワイ過ごすのも絶対楽しい!!「美味しい」以上の「楽しさ」をたっくさんご用意しています♪
-
◆ラボラトリオ マンジャ
(生ハム)ALL STAR/2,178円
チーズ盛り合わせ(5種)/1,499円
◆肉料理専門バル VOLER
黒毛和牛サイコロステーキプレート/¥1,980円
◆アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ
選べるパスタセット/2,200円
◆YUNYUN
福建焼ビーフン/450円
焼小籠包(3個)/420円
◆ぶりや チカチキン
フライドチキン(プレーン)/1,628円〜
◆マンゴツリーキッチン"ガパオ"
サラダガパオ/1,000円
※価格は税込
※画像は全てイメージです。
大丸心斎橋店 本館 B2F 心斎橋フードホール
〒542-8501 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 本館B2F
営業時間 「大丸心斎橋店 営業時間のご案内」をご確認ください。
LABORATORIO MANGIA
電話番号 06-4256-1330
肉料理専門バル VOLER
電話番号 06-6245-2326
Artisan DE LA Truffe PARIS
電話番号 06-6245-0550
YUNYUN
電話番号 06-6210-4050
ぶりや チカチキン
電話番号 06-6243-9522
マンゴツリーキッチン"ガパオ"
電話番号 06-4256-1470